Salade de pâtes, haricots verts et crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de tagliatelle
- 300 g d'haricot vert
- 4 oignons nouveaux
- 1 piment
- 200 g de crevette
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de yaourt
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 pointe de couteau
- 1 pointe de couteau
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de fumet
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les tagliatelles et bien les égoutter. Couper les tagliatelles en court morceaux. Cuire les haricots à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Arrêter la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée.
Etape : 3
Effiler les haricots en biseau. Emincer les oignons nouveaux. Détailler le piment rouge en fines lanières.
Etape : 4
Mélanger dans un saladier les pâtes, les oignons, le piment, les haricots et les crevettes
Etape : 5
Mélanger la crème fraîche, le yaourt et le lait de coco.
Etape : 6
Ajouter la gousse d'ail pressée (ou très finement haché). Assaisonner avec le curry, le cumin et la coriandre en poudre, le jus de citron et le fumet de poisson. Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Répartir la sauce sur la salade et mélanger en parsemant bien de coriandre hachée.
Etape : 8
Laisser mariner au moins 1 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 318 fois
Partager cette Recette