Soupe d'anguille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g d'anguille
- 100 g de petit pois
- 100 g de céleri
- 100 g de carotte
- 150 g de chou-fleur
- Thym
- Laurier
- Persil
- 1.5 l de fumet
- 1 dl de vinaigre de vin
- 100 g de pruneau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Cuire les légumes (carottes, céleri et petits pois) dans l'eau bouillante additionnée 0,5 l de fumet de poisson.
Etape : 3
Au bout de cinq minutes, ajouter les bouquets de chou-fleur et les pruneaux égouttés. Laisse cuire pendant 15 mn.
Etape : 4
Egoutter les légumes. Dépouiller et couper l'anguille en morceaux de 4 cm. Mettre les tronçons d'anguilles à cuire dans une casserole avec le vinaigre, le thym, le laurier, le persil et un peu d'eau. Cuire 10 à 12 mn.
Etape : 5
Laisser monter à frémissement 1 l de fumet de poisson. Ajouter au fumet de poisson tous les légumes et la préparation de l'anguille.
Etape : 6
Servir bien chaud.
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