Potage aux tomates et aux scampi

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage aux tomates et aux scampi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1.5 l d'eau
  • 2 boîtes de tomate pelée
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  •  Marjolaine
  •  Origan
  •  Sarriette
  •  Thym
  • 2 feuilles de menthe
  • 1 pincée de cannelle
  •  Poivre de Cayenne
  • 20 scampis
  • 1 orange
  •  Huile d'olive
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons et les gousses d'ail, dont on aura préalablement enlevé le germe, puis les faire blondir dans l'huile d'olive. Veiller à ne pas les laisser brûler.

Etape : 2

Ajouter ensuite l'eau, les tomates et les divers aromates. Le dosage des épices et aromates est à votre convenance mais il faut très peu de cannelle (on doit la sentir sans pouvoir l'identifier) et il faut sufisamment de poivre pour que le potage ne soit pas fade.

Etape : 3

Goûtez en cours de cuisson et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Etape : 4

Laissez mijoter durant 30 à 35 mn, puis passez au mixer. Ajouter ensuite les scampis, le zeste d'orange rapé puis la crème, laissez mijoter encore quelques minutes à feu doux et servez chaud.

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