Quiche au comté et aux oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche au comté et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oignons
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 100 g de comté
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauge
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en deux puis en rondelles fines, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile.

Etape : 2

Quand ils commencent à dorer, ajouter le jambon coupé en petits carrés, et l'ail coupé fin. Saler et poivrer. Arrêter la cuisson quand l'oignon est roux.

Etape : 3

Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. Râper le comté.

Etape : 4

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 5

Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche, les oeufs, la sauge, le persil et les 2/3 du comté. Saler légèrement.

Etape : 6

Répartir le mélange oignon-jambon sur le fond de tarte, puis verser dessus la préparation. Saupoudrer avec le reste du comté rapé et mettre au four.

Etape : 7

Laisser cuire 30 mn en baissant la température à 180°C en milieu de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 352 fois

Partager cette Recette