Quiche au comté et aux oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 oignons
- 6 tranches de jambon blanc
- 100 g de comté
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Sauge
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en deux puis en rondelles fines, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile.
Etape : 2
Quand ils commencent à dorer, ajouter le jambon coupé en petits carrés, et l'ail coupé fin. Saler et poivrer. Arrêter la cuisson quand l'oignon est roux.
Etape : 3
Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. Râper le comté.
Etape : 4
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 5
Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche, les oeufs, la sauge, le persil et les 2/3 du comté. Saler légèrement.
Etape : 6
Répartir le mélange oignon-jambon sur le fond de tarte, puis verser dessus la préparation. Saupoudrer avec le reste du comté rapé et mettre au four.
Etape : 7
Laisser cuire 30 mn en baissant la température à 180°C en milieu de cuisson.
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