Anchois au sel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 litre
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2.5 kg d'anchois
- 750 g de gros sel
- 1 cuillère à soupe d'épices tandoori
- 4 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Prendre 500 g de gros sel, mélanger la poudre tandoori et réserver pour la saumure.
Etape : 2
Saupoudrer les anchois entiers avec les 250 g de sel restants et les entreposer au frais, dans une passoire pendant 12h.
Etape : 3
Bien égoutter les anchois, puis les étêter en essayant de retirer les boyaux.
Etape : 4
Enfin les tasser dans un bocal en alternant les couches d'anchois et de saumure.
Etape : 5
Placer les feuilles de laurier le long de la paroi du bocal.
Etape : 6
Les anchois sont consommables 3 mois plus tard.
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