Salade de rognon de veau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 1 rognons
- 1 salade
- 40 g de beurre
- cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
- Vinaigre de framboise
- Vinaigre balsamique
- Moutarde
- Huile de pépin de raisin
Recette
Etape : 1
Préparer la salade, bien la laver, retirer les parties dures, la déposer en lit sur les assiettes,
Etape : 2
Préparer la vinaigrette pour la salade : dans un petit bol, ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise, 1 cuillère à soupe de moutarde forte (Dijon), sel et poivre.
Etape : 3
Incorporer lentement 1,5 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin, ajouter éventuellement un trait de yaourt nature ou de mayonnaise sans citron.
Etape : 4
Parer le rognon de veau, enlever les parties blanches et les filaments apparents. Le découper en fines tranches de 5-7 mm.
Etape : 5
Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol (la poêle doit être bien chaude. Y déposer les tranches de rognon, réduire le feu. Après 30 s, les saler et les poivrer et ajouter 40 g de beurre. Retourner immédiatement les tranches. Retirer le poêle du feu. Poivrer légèrement la face visible des rognons.
Etape : 6
Déposer les tranches sur le lit de roquette.
Etape : 7
Déglacer le fond de cuisson avec 3 cl de vinaigre balsamique. Récupérer soigneusement les sucs.
Etape : 8
Verser le fonds de cuisson sur les rognons (exclusivement).
Etape : 9
Garnir la vinaigrette sur les feuilles de roquette, à la cuillère.
Etape : 10
Servir aussitôt (ce plat n'aime pas attendre pour être consommé).
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