Flan de courgettes aux herbes de Provence

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de courgettes aux herbes de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 4 courgettes
  •  Ail
  •  Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler les oignons, les émincer. Peler 2 courgettes sur les 4 puis les couper en petits tronçons.

Etape : 2

Commencer à les faire cuire dans une poêle avec les oignons, l'huile, les herbes, le sel et le poivre.

Etape : 3

Lorsque c'est presque cuit, éteindre le feu et laisser tiédir.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre 3 oeufs entiers avec crème fraîche y ajouter la farine et les courgettes. Bien mélanger.

Etape : 5

Verser dans un moule cake et mettre au four préchauffé (à 180 °C / thermostat 6) pendant 30 mn.

Etape : 6

Laisser refroidir pour démouler servir entouré d'oeufs durs, de rondellelles de tomates, de crevettes ou surimi, accompagné d'une mayonnaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette