Flan de courgettes aux herbes de Provence
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oignons
- 4 courgettes
- Ail
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 pot de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler les oignons, les émincer. Peler 2 courgettes sur les 4 puis les couper en petits tronçons.
Etape : 2
Commencer à les faire cuire dans une poêle avec les oignons, l'huile, les herbes, le sel et le poivre.
Etape : 3
Lorsque c'est presque cuit, éteindre le feu et laisser tiédir.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre 3 oeufs entiers avec crème fraîche y ajouter la farine et les courgettes. Bien mélanger.
Etape : 5
Verser dans un moule cake et mettre au four préchauffé (à 180 °C / thermostat 6) pendant 30 mn.
Etape : 6
Laisser refroidir pour démouler servir entouré d'oeufs durs, de rondellelles de tomates, de crevettes ou surimi, accompagné d'une mayonnaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette