Soupe à l'orge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à l'orge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 morceau de céleri-rave
  • 50 g de beurre
  • 150 g de viande
  • 100 g d'orge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l de bouillon
  • 1 pointe de muscade
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez les légumes et coupez-les en brunoise.

Etape : 2

Coupez la viande en morceaux.

Etape : 3

Faites revenir les légumes, l'ail, la viande et l'orge dans le beurre. Recouvrez de bouillon, ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter doucement jusqu'à ce que l'orge soit bien tendre.

Etape : 4

Versez dans une soupière et saupoudrez de persil haché au moment de servir.

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