Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 noix
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 1 cuillère de thé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1.5 l de fumet
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 dl de crème
  • 24 feuilles de coriandre

Recette

Etape : 1

Laisser tremper les noix de coquilles Saint-Jacques dans un bol d'eau glacée durant 1/2 heure.

Etape : 2

Bien les sécher et les couper en petits morceaux et les conserver au frais.

Etape : 3

Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés et les conserver au frais. Eplucher et hacher l'oignon.

Etape : 4

Eplucher la pomme et la détailler en petits morceaux. Faire dorer l'oignon et la pomme dans un peu de matière grasse. Y ajouter le curry et ensuite la farine.

Etape : 5

Verser le fumet de poisson et porter à ébullition en remuant constamment. Assaisonner avec sel et poivre de Cayenne.

Etape : 6

Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps en temps

Etape : 7

Incorporer 2 dl de crème et laisser cuire quelques minutes.

Etape : 8

Passer cette préparation au mixer et la filtrer au tamis. Laisser refroidir (jusqu'ici la préparation peut être faite à l'avance, la veille).

Etape : 9

Battre fermement 2 dl de crème. Porter le potage à ébullition et le passer une seconde fois au tamis. Emincer 2 feuilles de coriandre par personnes.

Etape : 10

Mélanger les petits morceaux de noix de coquilles Saint-Jacques, les dés de tomates et la coriandre émincée. Répartir ce mélange dans 8 tasses (à cappuccino). Remplir les tasses de la préparation liquide bien chaude jusqu'à 2 cm du bord et compléter avec la crème battue.

Etape : 11

Décorer d'une toute petite pincée de curry en poudre et d'une feuille de coriandre.

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