Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 noix
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 pomme
- 1 cuillère de thé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1.5 l de fumet
- Poivre
- Sel
- 4 dl de crème
- 24 feuilles de coriandre
Recette
Etape : 1
Laisser tremper les noix de coquilles Saint-Jacques dans un bol d'eau glacée durant 1/2 heure.
Etape : 2
Bien les sécher et les couper en petits morceaux et les conserver au frais.
Etape : 3
Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés et les conserver au frais. Eplucher et hacher l'oignon.
Etape : 4
Eplucher la pomme et la détailler en petits morceaux. Faire dorer l'oignon et la pomme dans un peu de matière grasse. Y ajouter le curry et ensuite la farine.
Etape : 5
Verser le fumet de poisson et porter à ébullition en remuant constamment. Assaisonner avec sel et poivre de Cayenne.
Etape : 6
Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps en temps
Etape : 7
Incorporer 2 dl de crème et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 8
Passer cette préparation au mixer et la filtrer au tamis. Laisser refroidir (jusqu'ici la préparation peut être faite à l'avance, la veille).
Etape : 9
Battre fermement 2 dl de crème. Porter le potage à ébullition et le passer une seconde fois au tamis. Emincer 2 feuilles de coriandre par personnes.
Etape : 10
Mélanger les petits morceaux de noix de coquilles Saint-Jacques, les dés de tomates et la coriandre émincée. Répartir ce mélange dans 8 tasses (à cappuccino). Remplir les tasses de la préparation liquide bien chaude jusqu'à 2 cm du bord et compléter avec la crème battue.
Etape : 11
Décorer d'une toute petite pincée de curry en poudre et d'une feuille de coriandre.
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