Bûche de Saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 kg de lotte
- 100 g de pain de mie
- 1 goutte de pastis
- 25 cl de crème
- Beurre
- Huile
- 5 feuilles de gélatine
- Poivre
- Sel
- Baies roses
Recette
Etape : 1
Prévoir 1 moule en forme de gouttière
Etape : 2
Découper la lotte en petits cubes. Cuire 5 min à la vapeur ou 2 min au micro-ondes.
Etape : 3
Tremper les feuilles de gélatines à l'eau froide.
Etape : 4
Mixer la lotte, la crème, la mie de pain, la gélatine égouttée après avoir chauffé légèrement le tout.
Etape : 5
Saler, poivrer et rajouter une goutte de pastis.
Etape : 6
Chemiser le moule de papier alu, beurrer et couvrir de tranches de saumon. Remplir le moule en alternant tranches de saumon et mousse de poisson. Terminer par le saumon.
Etape : 7
Couvrir de papier aluminium et presser légèrement.
Etape : 8
Placer au réfrigérateur 24 heures avant consommation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette