Bûche de Saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche de Saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 kg de lotte
  • 100 g de pain de mie
  • 1 goutte de pastis
  • 25 cl de crème
  •  Beurre
  •  Huile
  • 5 feuilles de gélatine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Baies roses

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 moule en forme de gouttière

Etape : 2

Découper la lotte en petits cubes. Cuire 5 min à la vapeur ou 2 min au micro-ondes.

Etape : 3

Tremper les feuilles de gélatines à l'eau froide.

Etape : 4

Mixer la lotte, la crème, la mie de pain, la gélatine égouttée après avoir chauffé légèrement le tout.

Etape : 5

Saler, poivrer et rajouter une goutte de pastis.

Etape : 6

Chemiser le moule de papier alu, beurrer et couvrir de tranches de saumon. Remplir le moule en alternant tranches de saumon et mousse de poisson. Terminer par le saumon.

Etape : 7

Couvrir de papier aluminium et presser légèrement.

Etape : 8

Placer au réfrigérateur 24 heures avant consommation.

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