Mousse de foies de volailles au micro-ondes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de foie
- 140 g de bacon
- 1 oignon blanc
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Parez les foies de volaille : éliminez les nerfs et toute trace de fiel. Pelez et hachez l'oignon. Coupez le bacon et les foies de volailles en cubes.
Etape : 2
Mettez 20 g de beurre et l'oignon dans une petite cocotte, couvrez et faites cuire 1 mn (au micro onde à 900 watts).
Etape : 3
Ajoutez les foies de volailles, le bacon etl'armagnac. Couvrez et faites cuire
Etape : 4
5mn30 à 6mn à 400 watts .
Etape : 5
Egouttez soigneusement la préparation et passez-là au mixer avec la crème.Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 6
Versez le mélange dans une terrine et posez une feuille de laurier sur la surface.
Etape : 7
Faites fondre le beurre restant 30 s à 900 watts. Surveillez car le temps dépend de la consistance du beurre au départ. Versez alors le beurre fondu sur la terrine et mettez au frais pendant 1 demi-journée au moins.
Etape : 8
Servez avec une salade verte aux herbes, ou avec des toasts chauds.
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