Mousse de foies de volailles au micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de foies de volailles au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de foie
  • 140 g de bacon
  • 1 oignon blanc
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Parez les foies de volaille : éliminez les nerfs et toute trace de fiel. Pelez et hachez l'oignon. Coupez le bacon et les foies de volailles en cubes.

Etape : 2

Mettez 20 g de beurre et l'oignon dans une petite cocotte, couvrez et faites cuire 1 mn (au micro onde à 900 watts).

Etape : 3

Ajoutez les foies de volailles, le bacon etl'armagnac. Couvrez et faites cuire

Etape : 4

5mn30 à 6mn à 400 watts .

Etape : 5

Egouttez soigneusement la préparation et passez-là au mixer avec la crème.Assaisonnez de sel et de poivre.

Etape : 6

Versez le mélange dans une terrine et posez une feuille de laurier sur la surface.

Etape : 7

Faites fondre le beurre restant 30 s à 900 watts. Surveillez car le temps dépend de la consistance du beurre au départ. Versez alors le beurre fondu sur la terrine et mettez au frais pendant 1 demi-journée au moins.

Etape : 8

Servez avec une salade verte aux herbes, ou avec des toasts chauds.

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