Salade cuite aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade cuite aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 7 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 boîtes de tomate pelée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 fond
  • 1 carré de sucre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites griller les poivrons au gril du four porte ouverte en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

Etape : 2

Enfermer les poivrons dans un sac en plastique pendant environ 15 mn. Ainsi ils seront plus facile a éplucher.

Etape : 3

Dans une casserole assez large, faire revenir l'ail avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.

Etape : 4

Eplucher les poivrons et les épépiner. Les couper en tout petits dés.

Etape : 5

Mettre les tomates dans la casserole puis les poivrons, ajouter le sucre (pour enlever l'amertume) ainsi que les piments de cayenne, puis assaisoner.

Etape : 6

Laisser mijoter à feu moyen pendant au moins 1h30 non couvert jusqu'à ce que la salade ait un aspect 'confiture'. Tourner régulièrement pour ne pas que ça attache.

Etape : 7

Servir à température ambiante avec un bon pain de campagne, ou même avec du thon au naturel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette