Salade cuite aux poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 7 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 boîtes de tomate pelée
- 2 gousses d'ail
- 1 fond
- 1 carré de sucre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites griller les poivrons au gril du four porte ouverte en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
Etape : 2
Enfermer les poivrons dans un sac en plastique pendant environ 15 mn. Ainsi ils seront plus facile a éplucher.
Etape : 3
Dans une casserole assez large, faire revenir l'ail avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
Etape : 4
Eplucher les poivrons et les épépiner. Les couper en tout petits dés.
Etape : 5
Mettre les tomates dans la casserole puis les poivrons, ajouter le sucre (pour enlever l'amertume) ainsi que les piments de cayenne, puis assaisoner.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu moyen pendant au moins 1h30 non couvert jusqu'à ce que la salade ait un aspect 'confiture'. Tourner régulièrement pour ne pas que ça attache.
Etape : 7
Servir à température ambiante avec un bon pain de campagne, ou même avec du thon au naturel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette