Rouleaux de printemps crus
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 15 galettes de riz
- 3 porc
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 concombre
- 1 salade
- Germes de soja
- Coriandre
- Menthe
- Oignon
- 10 cl de sauce soja
- 10 cl de cacahuète grillée
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Piment
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire frire les côtelettes a la poêle, avec sauce soja et poivre puis couper en petits dés.
Etape : 2
Faire dorer les oignons coupés en dés et l'ail pressé dans le jus de la viande (sauf s'il y a un végétarien parmi les dégustateurs).
Etape : 3
Couper le concombre en allumettes, l'oignon en tige en petites rondelles, effeuiller salade, coriandre et menthe. Présenter les piments entiers.
Etape : 4
Préparer la sauce en mixant les cacahuètes avec la sauce soja diluée avec un peu d'eau et le sucre. La sauce doit être épaisse, mais pas trop.
Etape : 5
Mettre tous les ingrédients sur la table ainsi qu'un plat rempli d'eau tiède.
Etape : 6
Chacun peut ainsi faire son propre rouleau: tremper une galette dans l'eau chaude pour la ramollir, poser un morceau de salade au centre, remplir avec un peu de chaque ingrédient, arroser de sauce.
Etape : 7
Arranger la garniture en forme de saucisse, fermer le rouleau en commençant par replier chaque bord, puis enrouler la galette autour de la garniture.
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