Feuilleté d'endives au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 350 g de pâte feuilletée
- 6 endives
- 75 g de roquefort
- 100 g de noix
- 200 g de crème fraîche
- 1 citron
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- brin de ciboulette
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper 4 rectangles de 6 par 9 cm de côté. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.
Etape : 2
Les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement farinée et mettez au four th 6, 2O mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, découper les endives en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole et jeter les endives émincées. Ajouter le jus de citron et une pincée de sucre à la fondue d'endives.
Etape : 4
Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 mn. La cuisson terminée, les égoutter. Préparer la sauce en émiettant le roquefort et en le mélangeant à la crème fraîche.
Etape : 5
Saler à peine et poivrer généreusement. Puis laisser réduire à petit feu. Casser les noix, les hacher grossièrement et les ajouter à la sauce avec la ciboulette ciselée.
Etape : 6
Lorsque les feuilletés sont cuits, retirer délicatement la partie supérieure pour en faire un chapeau. Garnir la partie creuse de la fondue d'endives, recouvrir de crème au roquefort.
Etape : 7
Poser ensuite les quatre feuilletés dans un plat et les faire gratiner au four quelques minutes.
Etape : 8
Les retirer et les couvrir de leur couvercle. Servir immédiatement.
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