Feuilleté d'endives au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Feuilleté d'endives au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 350 g de pâte feuilletée
  • 6 endives
  • 75 g de roquefort
  • 100 g de noix
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 75 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  brin de ciboulette
  • 1 pincée de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper 4 rectangles de 6 par 9 cm de côté. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.

Etape : 2

Les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement farinée et mettez au four th 6, 2O mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, découper les endives en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole et jeter les endives émincées. Ajouter le jus de citron et une pincée de sucre à la fondue d'endives.

Etape : 4

Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 mn. La cuisson terminée, les égoutter. Préparer la sauce en émiettant le roquefort et en le mélangeant à la crème fraîche.

Etape : 5

Saler à peine et poivrer généreusement. Puis laisser réduire à petit feu. Casser les noix, les hacher grossièrement et les ajouter à la sauce avec la ciboulette ciselée.

Etape : 6

Lorsque les feuilletés sont cuits, retirer délicatement la partie supérieure pour en faire un chapeau. Garnir la partie creuse de la fondue d'endives, recouvrir de crème au roquefort.

Etape : 7

Poser ensuite les quatre feuilletés dans un plat et les faire gratiner au four quelques minutes.

Etape : 8

Les retirer et les couvrir de leur couvercle. Servir immédiatement.

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