Escargots feuilletés à la bordelaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 bouchées feuilletées
- 50 escargots
- 150 g de jambon cru
- 12 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de persil
- 50 g de pain
- 2 dl de vin blanc sec
- 1.5 cuillères à café de fond de veau
- 1.5 cuillères à soupe de matière grasse
Recette
Etape : 1
Hacher finement le jambon, les échalotes et l'ail au robot. Chauffer la matière grasse dans une sauteuse anti-adhésice. Y faire revenir le hachis pendant 7 à 8 mn à feu doux en remuant souvent.
Etape : 2
Mixer la mie de pain en fines miettes au robot. Ajouter la dans la sauteuse. Mélanger. poudrer de fond de veau, mélanger, verser le vin et 15 cl d'eau.
Etape : 3
Ajouter le bouquet garni, sel et poivre. Laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit épais comme une purée.
Etape : 4
Ajouter le persil haché. Vérifier l'assaisonnnement en sel et poivre. Ajouter les escargots égouttés, le temsp de les chauffer.
Etape : 5
Garnir les bouchées. Préchauffer le four à thermostat 6 (200°C).
Etape : 6
Au moment de servir, réchauffer les feuilletés sur une plaque anti-adhésive. Quand vous entendez les escargots 'chanter', transférer sur un plat chaud et servir.
Etape : 7
Ajouter un brin de persil sur chaque bouchée à la sortie du four.
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