Escargots feuilletés à la bordelaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Escargots feuilletés à la bordelaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 bouchées feuilletées
  • 50 escargots
  • 150 g de jambon cru
  • 12 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 50 g de pain
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1.5 cuillères à café de fond de veau
  • 1.5 cuillères à soupe de matière grasse

Recette

Etape : 1

Hacher finement le jambon, les échalotes et l'ail au robot. Chauffer la matière grasse dans une sauteuse anti-adhésice. Y faire revenir le hachis pendant 7 à 8 mn à feu doux en remuant souvent.

Etape : 2

Mixer la mie de pain en fines miettes au robot. Ajouter la dans la sauteuse. Mélanger. poudrer de fond de veau, mélanger, verser le vin et 15 cl d'eau.

Etape : 3

Ajouter le bouquet garni, sel et poivre. Laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit épais comme une purée.

Etape : 4

Ajouter le persil haché. Vérifier l'assaisonnnement en sel et poivre. Ajouter les escargots égouttés, le temsp de les chauffer.

Etape : 5

Garnir les bouchées. Préchauffer le four à thermostat 6 (200°C).

Etape : 6

Au moment de servir, réchauffer les feuilletés sur une plaque anti-adhésive. Quand vous entendez les escargots 'chanter', transférer sur un plat chaud et servir.

Etape : 7

Ajouter un brin de persil sur chaque bouchée à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 349 fois

Partager cette Recette