Bavarois à la tomate et au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de tomate
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 15 g de gélatine
- 25 cl de crème fraîche
- Basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour 5 bavarois moulés dans des cercles de 4 cm de haut et de 7 cm de diamètre) :
Etape : 2
Préparation :
Etape : 3
Peler et épépiner les tomates et les jeter dans une casserole où l'on a fait fondre les échalotes émincées et l'ail pressé dans de l'huile d'olive.
Etape : 4
Faire cuire le tout pour faire fondre la préparation (20 min à 1/2 h sur feu doux) avec du sel, puis poivrer en fin de cuisson.
Etape : 5
Retirer la préparation du feu et placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une bonne dizaine de minutes.
Etape : 6
Essorer les feuilles de gélatine, les déposer dans la fondue encore chaude et mélanger de façon à bien dissoudre la gélatine dans la fondue.
Etape : 7
Prendre des feuilles de basilic bien lavées et séchées et le ciseler.
Etape : 8
Battre la crème fraîche en chantilly.
Etape : 9
Jeter le basilic dans la fondue pratiquement froide et incorporer DELICATEMENT la chantilly à la préparation.
Etape : 10
Rectifier l'assaisonnement et mouler la préparation dans des cercles en inox beurrés (à défaut de cercles, on peut utiliser
Etape : 11
de petits moules beurrés).
Etape : 12
Laisser prendre au frigo 4 à 5 heures.
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