Bavarois à la tomate et au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois à la tomate et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 15 g de gélatine
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour 5 bavarois moulés dans des cercles de 4 cm de haut et de 7 cm de diamètre) :

Etape : 2

Préparation :

Etape : 3

Peler et épépiner les tomates et les jeter dans une casserole où l'on a fait fondre les échalotes émincées et l'ail pressé dans de l'huile d'olive.

Etape : 4

Faire cuire le tout pour faire fondre la préparation (20 min à 1/2 h sur feu doux) avec du sel, puis poivrer en fin de cuisson.

Etape : 5

Retirer la préparation du feu et placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une bonne dizaine de minutes.

Etape : 6

Essorer les feuilles de gélatine, les déposer dans la fondue encore chaude et mélanger de façon à bien dissoudre la gélatine dans la fondue.

Etape : 7

Prendre des feuilles de basilic bien lavées et séchées et le ciseler.

Etape : 8

Battre la crème fraîche en chantilly.

Etape : 9

Jeter le basilic dans la fondue pratiquement froide et incorporer DELICATEMENT la chantilly à la préparation.

Etape : 10

Rectifier l'assaisonnement et mouler la préparation dans des cercles en inox beurrés (à défaut de cercles, on peut utiliser

Etape : 11

de petits moules beurrés).

Etape : 12

Laisser prendre au frigo 4 à 5 heures.

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