Paté végétal au tofu
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 250 g de tofu
- 300 g de champignon
- 120 g de blé
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 150 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de levure
- 80 g de graines de tournesol
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de basilic
- Sel
Recette
Etape : 1
Emietter le tofu à la fourchette dans un saladier.
Etape : 2
Hacher oignons, ail, persil et basilic. Râper les carottes. Emincer les champignons. Broyer les graines de tournesol. Piler le laurier.
Etape : 3
Faire fondre les oignons 10 mn dans une poêle avec l'huile, puis ajouter les champignons et terminer la cuisson. Oter du feu, incorporer les oeufs battus, le tofu, les flocons et tous les autres ingrédients. Saler, puis verser dans un moule à cake huilé et fariné.
Etape : 4
Faire cuire à four moyen 1h15.
Etape : 5
Servir froid en entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette