Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 coquilles saint-jacques
  • 1 verre de muscadet
  • 3 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet garni
  • 1 bol de pain
  •  Fines herbes
  •  Beurre
  • 50 g de chapelure

Recette

Etape : 1

En DEUX temps :

Etape : 2

1)= préparation de base pour toutes les recettes de coquilles Saint Jacques

Etape : 3

2)= suite pour cette recette.

Etape : 4

Coquilles fraîches : ouvrir sur feu vif.

Etape : 5

Détacher l´intérieur, séparer le corail qui servira de garniture. Supprimer la poche noire avec des ciseaux. laver à grande eau.

Etape : 6

Coquilles congelées : laisser décongeler lentement au frigo avant préparation.

Etape : 7

Mettre dans une casserole contenant 1 verre de muscadet ou un peu de vinaigre, 2 échalotes hachées, sel, poivre, bouquet, 1 verre d´eau.

Etape : 8

Laisser faire un bouillon et retirer le jus.

Etape : 9

2) Hacher les chairs. Hacher les herbes et l´échalote. Egoutter la mie de pain. Mélanger le tout (chair hachée,herbes et mie) intimement.

Etape : 10

Faire revenir l´échalote dans du beurre. Ajouter au mélange et travailler légèrement. Remplir les coquilles, mettre le corail au milieu, chapelurer, beurrer, gratiner.

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