Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 coquilles saint-jacques
- 1 verre de muscadet
- 3 échalotes
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet garni
- 1 bol de pain
- Fines herbes
- Beurre
- 50 g de chapelure
Recette
Etape : 1
En DEUX temps :
Etape : 2
1)= préparation de base pour toutes les recettes de coquilles Saint Jacques
Etape : 3
2)= suite pour cette recette.
Etape : 4
Coquilles fraîches : ouvrir sur feu vif.
Etape : 5
Détacher l´intérieur, séparer le corail qui servira de garniture. Supprimer la poche noire avec des ciseaux. laver à grande eau.
Etape : 6
Coquilles congelées : laisser décongeler lentement au frigo avant préparation.
Etape : 7
Mettre dans une casserole contenant 1 verre de muscadet ou un peu de vinaigre, 2 échalotes hachées, sel, poivre, bouquet, 1 verre d´eau.
Etape : 8
Laisser faire un bouillon et retirer le jus.
Etape : 9
2) Hacher les chairs. Hacher les herbes et l´échalote. Egoutter la mie de pain. Mélanger le tout (chair hachée,herbes et mie) intimement.
Etape : 10
Faire revenir l´échalote dans du beurre. Ajouter au mélange et travailler légèrement. Remplir les coquilles, mettre le corail au milieu, chapelurer, beurrer, gratiner.
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