Pain au lait
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de farine
- 30 g de levure
- 150 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Verser dans une terrine 200g de farine
Etape : 2
et la levure délayée dans le lait tiède.
Etape : 3
Mélanger et laisser reposer jusqu'à ce
Etape : 4
que la pâte double de volume (30 mn)
Etape : 5
Mettre la boule de levain sur le plan de travail
Etape : 6
Ajouter le reste de la farine en pétrissant. Former un creux au milieu de la préparation, y
Etape : 7
déposer sucre, sel, beurre et crème. Malaxer le tout très soigneusement.
Etape : 8
Laisser reposer 2h30, dans un endroit tiède, et recouvert d'un linge.
Etape : 9
Séparer la pâte en petites boules de 50 g
Etape : 10
et leur donner la forme de navettes.
Etape : 11
Poser sur une plaque farinée. Dorer au jaune.
Etape : 12
Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7) 30 à 40 mn.
Etape : 13
La durée de cuisson dépend de la dimension des pains.
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