Pain au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 30 g de levure
  • 150 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Verser dans une terrine 200g de farine

Etape : 2

et la levure délayée dans le lait tiède.

Etape : 3

Mélanger et laisser reposer jusqu'à ce

Etape : 4

que la pâte double de volume (30 mn)

Etape : 5

Mettre la boule de levain sur le plan de travail

Etape : 6

Ajouter le reste de la farine en pétrissant. Former un creux au milieu de la préparation, y

Etape : 7

déposer sucre, sel, beurre et crème. Malaxer le tout très soigneusement.

Etape : 8

Laisser reposer 2h30, dans un endroit tiède, et recouvert d'un linge.

Etape : 9

Séparer la pâte en petites boules de 50 g

Etape : 10

et leur donner la forme de navettes.

Etape : 11

Poser sur une plaque farinée. Dorer au jaune.

Etape : 12

Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7) 30 à 40 mn.

Etape : 13

La durée de cuisson dépend de la dimension des pains.

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