Soupe de chicons (endives )

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de chicons (endives )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g d'endive
  • 3 poireaux
  • 300 g de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1.5 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  cuillère à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Laver et couper en lamelles les endives et les poireaux. Les faire revenir dans le beurre dans une casserole profonde (la cocotte minute sans son couvercle, c'est parfait).

Etape : 2

Ajouter le lait bouillant. Mettre les pommes de terre coupées en rondelles, le sel, le poivre, le sucre et le curry dans la casserole.

Etape : 3

Laisser cuire à découvert pendant 40 mn. Ajouter la crème fraiche avant de servir. (on ne mixe pas!)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette