Soupe de chicons (endives )
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g d'endive
- 3 poireaux
- 300 g de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1.5 l de lait
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- cuillère à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Laver et couper en lamelles les endives et les poireaux. Les faire revenir dans le beurre dans une casserole profonde (la cocotte minute sans son couvercle, c'est parfait).
Etape : 2
Ajouter le lait bouillant. Mettre les pommes de terre coupées en rondelles, le sel, le poivre, le sucre et le curry dans la casserole.
Etape : 3
Laisser cuire à découvert pendant 40 mn. Ajouter la crème fraiche avant de servir. (on ne mixe pas!)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette