Crème de châtaignes au fenouil

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de châtaignes au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de châtaigne
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • 2 carrés de chocolat amer
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Fendez la peau dure des châtaignes avec un couteau pointu d'un bord à l'autre en passant par la pointe.

Etape : 2

Portez à ébullition 3 litres d'eau. Plongez-y les châtaignes pendant 5 mn, rafraîchissez-les et pelez-les.

Etape : 3

Mettez les châtaignes décortiquées dans 1,5l d'eau froide. Faites bouillir. Ajoutez le bouillon de volailles, le fenouil et

Etape : 4

l'oignon coupés en cubes. Laissez cuire 25 mn.

Etape : 5

Passez le tout au moulin à légumes (grille fine), en mouillant la purée avec un peu de bouillon. La consistance doit être celle d'une bouillie.

Etape : 6

Remettez sur le feu. Ajoutez la crème fraîche le beurre et le chocolat.

Etape : 7

Mélangez bien. Salez et poivrez. Servez avec des croûtons grillés.

Etape : 8

Pour lui donner un côté rustique, ajoutez des dés de saucisson poêlés ou des dés de magret de canard fumés. Vous pouvez ajouter un peu

Etape : 9

d'Armagnac.

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