Crème de châtaignes au fenouil
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de châtaigne
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon
- 2 carrés de chocolat amer
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Fendez la peau dure des châtaignes avec un couteau pointu d'un bord à l'autre en passant par la pointe.
Etape : 2
Portez à ébullition 3 litres d'eau. Plongez-y les châtaignes pendant 5 mn, rafraîchissez-les et pelez-les.
Etape : 3
Mettez les châtaignes décortiquées dans 1,5l d'eau froide. Faites bouillir. Ajoutez le bouillon de volailles, le fenouil et
Etape : 4
l'oignon coupés en cubes. Laissez cuire 25 mn.
Etape : 5
Passez le tout au moulin à légumes (grille fine), en mouillant la purée avec un peu de bouillon. La consistance doit être celle d'une bouillie.
Etape : 6
Remettez sur le feu. Ajoutez la crème fraîche le beurre et le chocolat.
Etape : 7
Mélangez bien. Salez et poivrez. Servez avec des croûtons grillés.
Etape : 8
Pour lui donner un côté rustique, ajoutez des dés de saucisson poêlés ou des dés de magret de canard fumés. Vous pouvez ajouter un peu
Etape : 9
d'Armagnac.
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