Oeufs cocotte aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs cocotte aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 12 asperges
  • 40 cl de crème liquide
  • 30 g de cantal
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 feuilles de brick

Recette

Etape : 1

Cuire les asperges fraiches environs 8 min, les rafraichir et les égoutter.

Etape : 2

Couper les asperges en deux et garder les pointes. Émincer les queues.

Etape : 3

Mélanger la crème avec les queues d'asperges émincées, le fromage, la ciboulette, saler et poivrer.

Etape : 4

Répartir dans le fond de 6 mini-cocottes cette préparation,en garder environs un tiers, ajouter un œuf dans chaque, et verser dessus le reste de votre préparation.Cuire au bain-marie 10 à 12 min au four à 180°.

Etape : 5

Découper chaque feuille, en 6 en envelopper les pointes d'un morceau de feuille de brick préalablement huilé. Les dorer 2 à 3 min à la poêle.

Etape : 6

Sortir les mini-cocottes du four et les servir avec les asperges croustillantes.

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