Oeufs cocotte aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 12 asperges
- 40 cl de crème liquide
- 30 g de cantal
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 2 feuilles de brick
Recette
Etape : 1
Cuire les asperges fraiches environs 8 min, les rafraichir et les égoutter.
Etape : 2
Couper les asperges en deux et garder les pointes. Émincer les queues.
Etape : 3
Mélanger la crème avec les queues d'asperges émincées, le fromage, la ciboulette, saler et poivrer.
Etape : 4
Répartir dans le fond de 6 mini-cocottes cette préparation,en garder environs un tiers, ajouter un œuf dans chaque, et verser dessus le reste de votre préparation.Cuire au bain-marie 10 à 12 min au four à 180°.
Etape : 5
Découper chaque feuille, en 6 en envelopper les pointes d'un morceau de feuille de brick préalablement huilé. Les dorer 2 à 3 min à la poêle.
Etape : 6
Sortir les mini-cocottes du four et les servir avec les asperges croustillantes.
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