Flan d'asperges vertes et sa crème fouettée ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan d'asperges vertes et sa crème fouettée ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 botte d'asperge
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C, en remplissant d'eau le lèche-frite.

Etape : 2

Ne garder que la pointe des asperges (le reste pourra servir pour un potage).

Etape : 3

Porter une casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les pointes d'asperges préalablement lavées. Maintenir l'ébullition 10 minutes puis égoutter.

Etape : 4

Beurrer un moule (ou mieux des moules individuels), tapisser le fond avec les asperges.

Etape : 5

Mélanger au fouet les œufs la moitié de la crème, le lait, le concentré de tomate, assaisonner, puis verser le mélange dans le ou les moule(s).

Etape : 6

Placer 25 minutes au four (planter un couteaupour contrôler la cuisson).

Etape : 7

Pendant ce temps monter le reste de la crème au fouet, ajouter sel poivre et ciboulette.

Etape : 8

Démouler le flan et servir avec la crème fouettée à la ciboulette.

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