Flan d'asperges vertes et sa crème fouettée ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Pour 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 botte d'asperge
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 bouquet de ciboulette
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C, en remplissant d'eau le lèche-frite.
Etape : 2
Ne garder que la pointe des asperges (le reste pourra servir pour un potage).
Etape : 3
Porter une casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les pointes d'asperges préalablement lavées. Maintenir l'ébullition 10 minutes puis égoutter.
Etape : 4
Beurrer un moule (ou mieux des moules individuels), tapisser le fond avec les asperges.
Etape : 5
Mélanger au fouet les œufs la moitié de la crème, le lait, le concentré de tomate, assaisonner, puis verser le mélange dans le ou les moule(s).
Etape : 6
Placer 25 minutes au four (planter un couteaupour contrôler la cuisson).
Etape : 7
Pendant ce temps monter le reste de la crème au fouet, ajouter sel poivre et ciboulette.
Etape : 8
Démouler le flan et servir avec la crème fouettée à la ciboulette.
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