Pommes de terre à la crème et au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- Persil
- 1 cuillère à soupe d'oignon
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'oeufs de saumon
- Cressonnette
- Beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à l'eau avec leur pelure (le temps de cuisson est fonction de la taille des pommes de terre).
Etape : 2
Lorsqu'elles sont cuites, les couper en deux dans la longueur et les vider.
Etape : 3
Réduire la chair de pommes de terre en purée et y incorporer un morceau de beurre.
Etape : 4
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Etape : 5
Remplir les demi-pommes de terre de ce mélange et les garder au chaud.
Etape : 6
Couper le saumon en lamelles, le mélanger avec le persil et l'oignon haché. Mélanger la crème et les oeufs de saumon.
Etape : 7
Mettre dans une assiette une pomme de terre sur un lit de cressonnette, recouvrir de lamelles de saumon puis napper avec la crème mélangée aux oeufs.
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