Soufflés au fromage de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés au fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 feuille de laurier
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine fermentante
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 fromage de chèvre
  •  Beurre
  •  copeau de parmesan

Recette

Etape : 1

Versez le lait, 1 oeuf, la feuille de laurier, un peu de noix de muscade et un peu de sel et de poivre dans un poêlon.

Etape : 2

Mélangez bien pour diluer l'oeuf. Faites chauffer sur feu doux. Quand le lait est chaud, coupez le feu et ôter la feuille de laurier.

Etape : 3

Faites fondre le beurre et versez la farine pour former un roux. Versez le lait en filet, par-dessus, tout en fouettant vigoureusement. Laissez cuire la sauce 2 mn.

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes des 2 oeufs restants, et ajouter à la sauce les jaunes et la ciboulette hachée en fouettant vigoureusement.

Etape : 5

Emiettez le fromage de chèvre et mélangez-en les 3/4 à la sauce. Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation au fromage.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Beurrez des ramequins à soufflé et remplissez-les avec le mélange au fromage jusqu'à 1 cm du bord. Posez-les dans un grand plat allant au four dans lequel vous aurez versé 1 cm d'eau chaude.

Etape : 8

Faites cuire au bain-marie 13 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Sortez-les du four et laissez refroidir. Gardez-les ensuite au frigo.

Etape : 9

Juste avant de servir, montez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez une plaque de cuisson. Avec la pointe d'un couteau, décollez les soufflés du bord des ramequins et retournez-les sur la paume de la main. Posez-les sur la plaque.

Etape : 10

Parsemez avec le reste de chèvre émietté, et enfournez pour 15 à 20 mn.

Etape : 11

Juste au moment de servir, posez un soufflé sur un lit de salade mixte et parsemez de copeaux de parmesan.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette