Soufflés au fromage de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 feuille de laurier
- 25 g de beurre
- 25 g de farine fermentante
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 fromage de chèvre
- Beurre
- copeau de parmesan
Recette
Etape : 1
Versez le lait, 1 oeuf, la feuille de laurier, un peu de noix de muscade et un peu de sel et de poivre dans un poêlon.
Etape : 2
Mélangez bien pour diluer l'oeuf. Faites chauffer sur feu doux. Quand le lait est chaud, coupez le feu et ôter la feuille de laurier.
Etape : 3
Faites fondre le beurre et versez la farine pour former un roux. Versez le lait en filet, par-dessus, tout en fouettant vigoureusement. Laissez cuire la sauce 2 mn.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes des 2 oeufs restants, et ajouter à la sauce les jaunes et la ciboulette hachée en fouettant vigoureusement.
Etape : 5
Emiettez le fromage de chèvre et mélangez-en les 3/4 à la sauce. Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation au fromage.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Beurrez des ramequins à soufflé et remplissez-les avec le mélange au fromage jusqu'à 1 cm du bord. Posez-les dans un grand plat allant au four dans lequel vous aurez versé 1 cm d'eau chaude.
Etape : 8
Faites cuire au bain-marie 13 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Sortez-les du four et laissez refroidir. Gardez-les ensuite au frigo.
Etape : 9
Juste avant de servir, montez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez une plaque de cuisson. Avec la pointe d'un couteau, décollez les soufflés du bord des ramequins et retournez-les sur la paume de la main. Posez-les sur la plaque.
Etape : 10
Parsemez avec le reste de chèvre émietté, et enfournez pour 15 à 20 mn.
Etape : 11
Juste au moment de servir, posez un soufflé sur un lit de salade mixte et parsemez de copeaux de parmesan.
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