Crumble d'aubergines au chèvre et aux baies roses
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 ramequins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 125 g de parmesan
- 150 g de noisette
- 5 branches de thym
- 30 grains de baies roses
- 3 oignons
- 2 aubergines
- 300 g de fromage de chèvre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Lavez les aubergines et coupez-les en cubes de 3 cm. Epluchez les oignons et hachez-les.
Etape : 3
Dans une grande poêle, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir ensemble les aubergines et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez légèrement, puis réservez-les dans un plat recouvert de Sopalin pour absorber le surplus d'huile.
Etape : 4
Préparation de la pâte à crumble :
Etape : 5
Hachez grossièrement les noisettes. Dans un saladier, versez la farine, le parmesan, le thym effeuillé, les noisettes, et le beurre. Mélangez l'ensemble avec les mains jusqu'à obtenir une pâte grossièrement granuleuse. Réservez.
Etape : 6
Mélangez le fromage de chèvre frais avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et les baies roses préalable moulues ou concassées.
Etape : 7
Prenez les ramequins. Disposez une première couche d'aubergines puis une couche de fromage de chèvre, et une dernière couche d'aubergine. recouvrez le tout de pâte à crumble.
Etape : 8
Mettez au four à 200°C (thermostat 7) pendant 10 minutes puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) les 10 dernières minutes.
Etape : 9
Servez chaud, éventuellement avec une salade de roquette.
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