Velouté d'endive à la mimolette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g d'endive
- 150 g de poireau
- 450 g de pomme de terre
- 200 g d'oignon
- 60 g de beurre
- 2 bouillon
- 40 cl de crème
Recette
Etape : 1
Epluchez les légumes. Emincez les oignons, les poireaux et les endives, puis les mettre à suer doucement dans le beurre.
Etape : 2
Dès que l'ensemble commence à pleurer, ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux. Salez, poivrez.
Etape : 3
Mouillez avec le bouillon de volaille jusqu'à recouvrir les légumes, laissez cuire à léger frémissement pendant 35 à 40 min.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, passez au mixer. Ajoutez la crème fraîche et fouettez l'ensemble.
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 6
Incorporez 50 g de mimolette râpée et de la muscade.
Etape : 7
Servir en soupière fumante avec des petits croûtons et, à part, le reste de mimolette.
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