Velouté d'endive à la mimolette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté d'endive à la mimolette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g d'endive
  • 150 g de poireau
  • 450 g de pomme de terre
  • 200 g d'oignon
  • 60 g de beurre
  • 2 bouillon
  • 40 cl de crème

Recette

Etape : 1

Epluchez les légumes. Emincez les oignons, les poireaux et les endives, puis les mettre à suer doucement dans le beurre.

Etape : 2

Dès que l'ensemble commence à pleurer, ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux. Salez, poivrez.

Etape : 3

Mouillez avec le bouillon de volaille jusqu'à recouvrir les légumes, laissez cuire à léger frémissement pendant 35 à 40 min.

Etape : 4

A la fin de la cuisson, passez au mixer. Ajoutez la crème fraîche et fouettez l'ensemble.

Etape : 5

Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 6

Incorporez 50 g de mimolette râpée et de la muscade.

Etape : 7

Servir en soupière fumante avec des petits croûtons et, à part, le reste de mimolette.

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