Jambon persillé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 1 kg de jambon
- 1 jarret de veau
- 1 veau
- 1 bouquet garni
- 1 branche d'estragon
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 5 g de poivre
- 50 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
La veille : mettre le jambon à dessaler à l'eau froide.
Etape : 2
Le lendemain : couvrir le jambon d'eau froide, puis porter à ébullition.
Etape : 3
Egoutter, jeter l'eau, remettre dans la casserole avec jarret de veau, vin, bouquet garni, estragon, carotte, oignon, poireau, poivre.
Etape : 4
Couvrir et laisser frémir 2h30.
Etape : 5
Retirer le jambon et le couper en gros cubes.
Etape : 6
Hacher ail, échalote, fines herbes.
Etape : 7
Ecumer le gras, passer au chinois, assaisonner, ajouter le vinaigre.
Etape : 8
Dans 1 saladier, verser 1 louche de fond de cuisson, napper les bords, laisser prendre.
Etape : 9
Disposer le jambon, le hachis d'herbes, les dés de jarret et de pied de veau, verser le fond de cuisson tiède et ajouter 1 sachet de gelée. Faire prendre 1 nuit au frais.
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