Soupe d'étrilles facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'étrilles facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg d'étrille
  • 1 livre de tomate
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 ail
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • 20 g de tapioca
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  • 1 pointe de poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et détailler les légumes : carottes en dés, oignons, poireaux émincés et tomates en tranches. Préparer un bouquet garni.

Etape : 2

Réserver l'équivalent d'une carotte et d'un poireau.

Etape : 3

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les légumes 5 à 6 minutes. Ajouter les étrilles. Les concasser avec un rouleau à pâtisserie.

Etape : 4

Verser l'Armagnac et le vin blanc. Compléter avec les tomates, le bouquet garni, l'ail, le concentré de tomate. Saler et poivrer. Ajouter 2 litres d'eau, le tapioca et laisser mijoter une bonne demi-heure.

Etape : 5

Finir de broyer les étrilles et la garniture à l'aide d'un mixer. Remettre le tout dans la casserole.

Etape : 6

Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir la carotte et le poireau émincés qui ont été réservés.

Etape : 7

Ajouter un verre d'eau. Saler. Laisser cuire 10 à 15 min. Passer la soupe à la moulinette. Lier avec les 2 cuillères de crème fraîche.

Etape : 8

Au moment de servir, ajouter l'étuvée de légumes.

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