Soupe d'étrilles facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'étrille
- 1 livre de tomate
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 ail
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 20 g de tapioca
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- Persil
- 1 pointe de poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et détailler les légumes : carottes en dés, oignons, poireaux émincés et tomates en tranches. Préparer un bouquet garni.
Etape : 2
Réserver l'équivalent d'une carotte et d'un poireau.
Etape : 3
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les légumes 5 à 6 minutes. Ajouter les étrilles. Les concasser avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 4
Verser l'Armagnac et le vin blanc. Compléter avec les tomates, le bouquet garni, l'ail, le concentré de tomate. Saler et poivrer. Ajouter 2 litres d'eau, le tapioca et laisser mijoter une bonne demi-heure.
Etape : 5
Finir de broyer les étrilles et la garniture à l'aide d'un mixer. Remettre le tout dans la casserole.
Etape : 6
Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir la carotte et le poireau émincés qui ont été réservés.
Etape : 7
Ajouter un verre d'eau. Saler. Laisser cuire 10 à 15 min. Passer la soupe à la moulinette. Lier avec les 2 cuillères de crème fraîche.
Etape : 8
Au moment de servir, ajouter l'étuvée de légumes.
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