Malakoffs
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de fromage
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1.5 dl de lait
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Découpez le fromage en bâtonnets de la grosseur du pouce.
Etape : 2
Les faire mariner quelques heures dans le vin.
Etape : 3
Préparez la pâte à frire : mélangez la farine, les oeufs, le lait, sans faire de grumeaux.
Etape : 4
Ajoutez une pincée de sel et l'huile.
Etape : 5
Retirez le fromage du vin.
Etape : 6
Roulez les bâtonnets de fromage dans la farine et enrobez-les de pâte à frire.
Etape : 7
Plongez-les dans la friture à 180°C jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Etape : 8
Epongez les malakoffs dans du papier absorbant.
Etape : 9
A déguster chaud, accompagnés d'une salade verte.
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