Malakoffs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Malakoffs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de fromage
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1.5 dl de lait
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Découpez le fromage en bâtonnets de la grosseur du pouce.

Etape : 2

Les faire mariner quelques heures dans le vin.

Etape : 3

Préparez la pâte à frire : mélangez la farine, les oeufs, le lait, sans faire de grumeaux.

Etape : 4

Ajoutez une pincée de sel et l'huile.

Etape : 5

Retirez le fromage du vin.

Etape : 6

Roulez les bâtonnets de fromage dans la farine et enrobez-les de pâte à frire.

Etape : 7

Plongez-les dans la friture à 180°C jusqu'à obtention d'une belle coloration.

Etape : 8

Epongez les malakoffs dans du papier absorbant.

Etape : 9

A déguster chaud, accompagnés d'une salade verte.

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