Moules en croûte (soupe)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 3 poireaux
- 4 carottes
- 3 tomates concassées
- 200 g d'haricot vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 boîte d'homard
- 2 l de poisson
- 2 doses de safran
- Thym
- Laurier
- bulbe de fenouil
- 1 pâte feuilletée
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Couper les légumes en julienne les faire revenir dans l'huile d'olive sans colorer.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire ouvrir les moules dans 20 cl de vin blanc sec. Récupérer le jus de cuisson,
Etape : 3
laisser réduire ce dernier.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire les légumes la soupe de poisson, la bisque de homard. Y déposer deux cuillères a soupe de crème fraîche. Ajouter le thym et le laurier.
Etape : 5
Préparer avec la pâte feuilletée des ronds de la grandeur de vos bols. Verser les légumes, les moules et la soupe obtenue dans les bols. Recouvrir ceuxci de la pâtes feuilletée.
Etape : 6
Dorer au jaune d'oeuf. Mettre au four 1/4 d'heure jusqu'à coloration de cette pâte, servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette