Salade liégeoise simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade liégeoise simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g d'haricot vert
  • 5 pommes de terre
  • 50 g de bacon
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les haricots verts, les faire cuire à la vapeur, puis les mettre dans un grand saladier.

Etape : 2

Même chose pour les pommes de terre, qu'on ajoute au saladier.

Etape : 3

Faire revenir le bacon, puis en éponger la graisse avec du sopalin avant d'ajouter au saladier.

Etape : 4

Préparer la vinaigrette, bien relevée, avec vinaigre balsamique, huile d'olive, moutarde, herbes de Provence et/ou échalotes hachées menu. Saler, poivrer, ajouter au saladier et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Faire cuire les œufs mollets, 3 min 1/2 à l'eau bouillante, les passer à l'eau froide et les écailler.

Etape : 6

Les poser délicatement dans le saladier. Servir tout de suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette