Salade liégeoise simple
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g d'haricot vert
- 5 pommes de terre
- 50 g de bacon
- 6 oeufs
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les haricots verts, les faire cuire à la vapeur, puis les mettre dans un grand saladier.
Etape : 2
Même chose pour les pommes de terre, qu'on ajoute au saladier.
Etape : 3
Faire revenir le bacon, puis en éponger la graisse avec du sopalin avant d'ajouter au saladier.
Etape : 4
Préparer la vinaigrette, bien relevée, avec vinaigre balsamique, huile d'olive, moutarde, herbes de Provence et/ou échalotes hachées menu. Saler, poivrer, ajouter au saladier et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Faire cuire les œufs mollets, 3 min 1/2 à l'eau bouillante, les passer à l'eau froide et les écailler.
Etape : 6
Les poser délicatement dans le saladier. Servir tout de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette