Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 noix de saint-jacques
- Poireau
- Oignon
- échalote
- Gingembre
- Gingembre
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Laver et émincer le poireau. Emincer l'oignon et les échalotes. Couper de fines tranches de gingembre frais.
Etape : 2
Mettre l'oignon et l'échalote à fondre dans une cocotte avec une noix de beurre. Rajouter le poireau et le gingembre frais, saler, poivrer, saupoudrer de gingembre en poudre. Laisser fondre pendant une demi-heure, en rajoutant un tout petit peu d’eau si nécessaire.
Etape : 3
Rincer les noix de Saint-Jacques. Les disposer dans du Sopalin pour les sécher.
Etape : 4
En fin de cuisson, ôter les tranches de gingembre et rajouter la crème fraîche. Répartir la fondue de poireau sur chaque assiette.
Etape : 5
Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans un noix de beurre pendant deux ou trois minutes. Les disposer sur les assiettes.
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