Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 noix de saint-jacques
  •  Poireau
  •  Oignon
  •  échalote
  •  Gingembre
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Laver et émincer le poireau. Emincer l'oignon et les échalotes. Couper de fines tranches de gingembre frais.

Etape : 2

Mettre l'oignon et l'échalote à fondre dans une cocotte avec une noix de beurre. Rajouter le poireau et le gingembre frais, saler, poivrer, saupoudrer de gingembre en poudre. Laisser fondre pendant une demi-heure, en rajoutant un tout petit peu d’eau si nécessaire.

Etape : 3

Rincer les noix de Saint-Jacques. Les disposer dans du Sopalin pour les sécher.

Etape : 4

En fin de cuisson, ôter les tranches de gingembre et rajouter la crème fraîche. Répartir la fondue de poireau sur chaque assiette.

Etape : 5

Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans un noix de beurre pendant deux ou trois minutes. Les disposer sur les assiettes.

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