Fondue parmesane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondue parmesane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de beurre
  • 0.75 tasses de farine
  • 11 tasses de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 tasses de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  • 0.5 tasses de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 0.125 cuillères à café d'huile
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélangez les 6 premiers ingrédients.

Etape : 2

Assaissonnez.

Etape : 3

Dans un poêlon, faites cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte épaississe.

Etape : 4

Etendez dans un plat carré de 8 pouces (20 cm) de côté. Placez au réfrégirateur pendant 6 heures.

Etape : 5

Préchauffez le four à 350°F (180°C).

Etape : 6

Dans un bol, fouettez légèrement le blanc d'oeuf et l'huile. Mélangez la chapelure et 1 cuillère à soupe de parmesan.

Etape : 7

Sortez la pâte du réfrigérateur, coupée en 16 carrés. Enrobez chaque carré de farine de blanc d'oeuf et de chapelure.

Etape : 8

Disposez sur une plaque antiadhésive. Faites cuire au four 20 mn. Servez chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette