Fondue parmesane
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 0.75 tasses de farine
- 11 tasses de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 tasses de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 0.5 tasses de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 0.125 cuillères à café d'huile
- 1 tasse de chapelure
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélangez les 6 premiers ingrédients.
Etape : 2
Assaissonnez.
Etape : 3
Dans un poêlon, faites cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte épaississe.
Etape : 4
Etendez dans un plat carré de 8 pouces (20 cm) de côté. Placez au réfrégirateur pendant 6 heures.
Etape : 5
Préchauffez le four à 350°F (180°C).
Etape : 6
Dans un bol, fouettez légèrement le blanc d'oeuf et l'huile. Mélangez la chapelure et 1 cuillère à soupe de parmesan.
Etape : 7
Sortez la pâte du réfrigérateur, coupée en 16 carrés. Enrobez chaque carré de farine de blanc d'oeuf et de chapelure.
Etape : 8
Disposez sur une plaque antiadhésive. Faites cuire au four 20 mn. Servez chaud.
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