Tarte fine aux poires et roquefort, vinaigrette de Banyuls

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fine aux poires et roquefort, vinaigrette de Banyuls

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 100 g de roquefort
  • 20 g de cerneau de noix
  • 2 poires
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de Banyuls
  • 2 cl de vinaigre
  • 5 cl d'huile d'arachide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Garnissez 4 moules à tarte d'un diamètre de 10 cm de pâte feuilletée.

Etape : 3

Epluchez les poires, coupez les en deux et retirez les pépins. Coupez chaque demi-poire en fines lamelles.

Etape : 4

Concassez légérement les cerneaux de noix.

Etape : 5

Coupez le roquefort en fines tranches et garnissez chaque fond de tarte. Saupoudrez de noix.

Etape : 6

Disposez harmonieusement en rosace les lamelles de poire en les chevauchant. Les napper de beurre fondu.

Etape : 7

Cuire au four environ 12 mn.

Etape : 8

Pour la vinaigrette :

Etape : 9

Mettez le Banyuls à bouillir dans une casserole. Otez du feu puis versez dans un bol avec le vinaigre. Salez, poivrez et ajoutez l'huile.

Etape : 10

Présentation :

Etape : 11

Déposez une tarte fine dans chaque assiette et entourez la tarte d'une fine cuillère à café de vinaigrette.

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