Tarte fine aux poires et roquefort, vinaigrette de Banyuls
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 100 g de roquefort
- 20 g de cerneau de noix
- 2 poires
- 30 g de beurre
- 10 cl de Banyuls
- 2 cl de vinaigre
- 5 cl d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Garnissez 4 moules à tarte d'un diamètre de 10 cm de pâte feuilletée.
Etape : 3
Epluchez les poires, coupez les en deux et retirez les pépins. Coupez chaque demi-poire en fines lamelles.
Etape : 4
Concassez légérement les cerneaux de noix.
Etape : 5
Coupez le roquefort en fines tranches et garnissez chaque fond de tarte. Saupoudrez de noix.
Etape : 6
Disposez harmonieusement en rosace les lamelles de poire en les chevauchant. Les napper de beurre fondu.
Etape : 7
Cuire au four environ 12 mn.
Etape : 8
Pour la vinaigrette :
Etape : 9
Mettez le Banyuls à bouillir dans une casserole. Otez du feu puis versez dans un bol avec le vinaigre. Salez, poivrez et ajoutez l'huile.
Etape : 10
Présentation :
Etape : 11
Déposez une tarte fine dans chaque assiette et entourez la tarte d'une fine cuillère à café de vinaigrette.
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