Cassolettes d'escargots au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 48 court-bouillon
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 150 g de beurre
- 0.25 l de vin blanc sec
- 200 g de roquefort
Recette
Etape : 1
Egoutter et rincer les escargots. Les faire sauter dans le beurre chaud.
Etape : 2
Au bout de 4 à 5 min ajouter les échalotes, puis 5 min plus tard l'ail écrasé et le persil haché.
Etape : 3
Poivrer. Déglacer au vin blanc.
Etape : 4
Répartir les escargots dans 4 petites cassolettes. Recouvrir de lamelles de roquefort.
Etape : 5
Passer au four très chaud pendant 5 mn et servir aussitôt.
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