Tarte tatin aux endives
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 kg d'endive
- 1 fromage de chèvre
- 100 g de fromage frais
- 200 g de fromage blanc
- 1 pâte brisée
- Sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les endives 10 mn à l'autocuiseur puis les égoutter en les pressant afin d'en sortir le maximum d'eau.
Etape : 2
Faire un caramel avec 12 morceaux de sucre puis l'étaler dans un moule à tarte.
Etape : 3
Y répartir les endives. Recouvrir de tranches de chèvre et morceaux de fromage frais.
Etape : 4
Recouvrir avec la pâte en rentrant les bords.
Etape : 5
Mettre au four à 180°C pendant 35 mn environ. La pâte doit être dorée.
Etape : 6
Mélanger le fromage blanc avec du sel, du poivre et une petite cuillère de ketchup. Servir la sauce à côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette