Tarte tatin aux endives

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte tatin aux endives

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 kg d'endive
  • 1 fromage de chèvre
  • 100 g de fromage frais
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 pâte brisée
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les endives 10 mn à l'autocuiseur puis les égoutter en les pressant afin d'en sortir le maximum d'eau.

Etape : 2

Faire un caramel avec 12 morceaux de sucre puis l'étaler dans un moule à tarte.

Etape : 3

Y répartir les endives. Recouvrir de tranches de chèvre et morceaux de fromage frais.

Etape : 4

Recouvrir avec la pâte en rentrant les bords.

Etape : 5

Mettre au four à 180°C pendant 35 mn environ. La pâte doit être dorée.

Etape : 6

Mélanger le fromage blanc avec du sel, du poivre et une petite cuillère de ketchup. Servir la sauce à côté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette