Potage à la moutarde

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 cuillères à café de thym
  •  Muscade
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 dl de crème
  • 1 dl de crème fouettée
  •  feuille de thym

Recette

Etape : 1

Chauffer la margarine ou le beurre dans une casserole.

Etape : 2

Y faire revenir l'échalote. Saupoudrer avec la farine, laisser mijoter un moment.

Etape : 3

Mouiller avec le vin ou le bouillon, assaisonner, laisser cuire doucement 15 minutes environ à petit feu, passer au tamis, remettre en casserole.

Etape : 4

Incorporer au fouet la moutarde et la crème, donner un bouillon.

Etape : 5

Présentation : décorer le potage avec la crème fouettée et le thym.

Etape : 6

Pour gagner du temps : préparer la soupe 1/2 journée à l'avance. Garder à couvert au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette