Potage à la moutarde
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 dl de vin blanc
- 8 dl d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 0.5 cuillères à café de thym
- Muscade
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 dl de crème
- 1 dl de crème fouettée
- feuille de thym
Recette
Etape : 1
Chauffer la margarine ou le beurre dans une casserole.
Etape : 2
Y faire revenir l'échalote. Saupoudrer avec la farine, laisser mijoter un moment.
Etape : 3
Mouiller avec le vin ou le bouillon, assaisonner, laisser cuire doucement 15 minutes environ à petit feu, passer au tamis, remettre en casserole.
Etape : 4
Incorporer au fouet la moutarde et la crème, donner un bouillon.
Etape : 5
Présentation : décorer le potage avec la crème fouettée et le thym.
Etape : 6
Pour gagner du temps : préparer la soupe 1/2 journée à l'avance. Garder à couvert au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 321 fois
Partager cette Recette