Cake salé à la saucisse de morteau (Franche-Comté)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake salé à la saucisse de morteau (Franche-Comté)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 saucisse de morteau
  • 5 oeufs
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de comté
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Une heure à l'avance, remplissez une casserole d’eau, faites-y pocher la saucisse de Morteau pendant 30 min, égouttez et laissez refroidir.

Etape : 2

Huilez un moule à cake, préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée (gardez 2 cuillères de farine pour fariner les morceaux de saucisse) avec la levure puis incorporez les oeufs entiers, le vin et l’huile.

Etape : 4

Découpez la saucisse en cubes, farinez-la puis ajoutez-la avec le fromage au mélange farine, œufs, vin, huile, sel, poivre avec précaution (fromage et saucisse sont déjà salés).

Etape : 5

Versez dans le moule et faites cuire 45 min.

Etape : 6

Régalez-vous à l’apéritif, en entrée ou en plat complet avec salade.

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