Cake salé à la saucisse de morteau (Franche-Comté)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 saucisse de morteau
- 5 oeufs
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de comté
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Une heure à l'avance, remplissez une casserole d’eau, faites-y pocher la saucisse de Morteau pendant 30 min, égouttez et laissez refroidir.
Etape : 2
Huilez un moule à cake, préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée (gardez 2 cuillères de farine pour fariner les morceaux de saucisse) avec la levure puis incorporez les oeufs entiers, le vin et l’huile.
Etape : 4
Découpez la saucisse en cubes, farinez-la puis ajoutez-la avec le fromage au mélange farine, œufs, vin, huile, sel, poivre avec précaution (fromage et saucisse sont déjà salés).
Etape : 5
Versez dans le moule et faites cuire 45 min.
Etape : 6
Régalez-vous à l’apéritif, en entrée ou en plat complet avec salade.
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