Tarte au roquefort et aux amandes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 150 g de roquefort
- 4 oeufs
- 150 g d'amande
- 70 g de gruyère râpé
- épices
- 40 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Etalez la pâte dans plat à tarte. Emiettez le roquefort en petits cubes réguliers.
Etape : 3
Mettre dans un saladier les oeufs, la crème, le lait les épices. Bien mélanger le tout afin d'obtenir un liquide homogène et semi-épais.
Etape : 4
Répartir le fromage sur la pâte, puis verser le mélange dessus. Parsemez les amandes sur le tout puis terminez par le fromage.
Etape : 5
Enfournez le tout au four (200°C pendant 30 à 40 mn).
Etape : 6
Surveillez la cuisson : le dessus doit être doré comme une quiche. On peut rajouter dans la préparation du jambon de Bayonne en petits morceaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette