Tarte au roquefort et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au  roquefort et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 150 g de roquefort
  • 4 oeufs
  • 150 g d'amande
  • 70 g de gruyère râpé
  •  épices
  • 40 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Etalez la pâte dans plat à tarte. Emiettez le roquefort en petits cubes réguliers.

Etape : 3

Mettre dans un saladier les oeufs, la crème, le lait les épices. Bien mélanger le tout afin d'obtenir un liquide homogène et semi-épais.

Etape : 4

Répartir le fromage sur la pâte, puis verser le mélange dessus. Parsemez les amandes sur le tout puis terminez par le fromage.

Etape : 5

Enfournez le tout au four (200°C pendant 30 à 40 mn).

Etape : 6

Surveillez la cuisson : le dessus doit être doré comme une quiche. On peut rajouter dans la préparation du jambon de Bayonne en petits morceaux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette