Flan de carottes a la Calaisienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de carotte
- 4 oeufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de bière
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes et les cuire à l'eau.
Etape : 2
Une fois cuites, les faire dessécher dans le four porte ouverte.
Etape : 3
Mélanger 2 oeufs avec 2 blancs puis ajouter la crème, puis la bière.
Etape : 4
Passer les carottes au moulin à légumes puis ajouter cette purée à la crème.
Etape : 5
Cuire le ou les flans au bain-marie (sans oublier de mettre une feuille de papier sulfurisée au dessus des moules). A ébullition, mettre le bain au four (180°C) et cuire pendant 20 min.
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