Ratatouille sans aubergine ni tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 5 courgettes
- 5 poivrons rouges
- 4 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sans les éplucher, étêter les courgettes, les couper en deux et les débiter en lanières.
Etape : 2
Vider les poivrons et les débiter en lanières.
Etape : 3
Emincer les oignons, hacher l’ail.
Etape : 4
Deux possibilités de cuisson : au four à micro-onde (tant pis pour les puristes), ou classique, dans un faitout, sur le gaz.
Etape : 5
Au micro-onde :
Etape : 6
Temps de cuisson = 30 minutes environ, plutôt moins.
Etape : 7
Dans un récipient, mettre d’abord les légumes assaisonnement et épices, puis arroser d’huile.
Etape : 8
Cuire à couvert 3 paliers de 10 minutes, entre chaque sortir le plat remuer délicatement les légumes, les mettre sens dessus dessous. A la fin du troisième palier, selon la puissance du micro-onde, juger de l’avancement de la cuisson et décider par soi-même de la durée restante. Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
Etape : 9
Au faitout :
Etape : 10
Temps de cuisson : 1 heure à 1 heure 1/2, juger soi- même.
Etape : 11
Verser l’huile en premier, puis tout le reste.
Etape : 12
Cuire 5 minutes à feu vif en remuant et mélangeant l’ensemble.
Etape : 13
Couvrir partiellement et continuer la cuisson à tout petit feu, en remuant délicatement de temps à autre. Quand c’est cuit laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
Etape : 14
Dans les deux cas les légumes peuvent selon leur qualité rendre du jus . Il faut impérativement l’enlever...et le récupérer !
Etape : 15
Dans ce cas, le verser dans un saladier sur un peu de semoule de couscous jusqu’à couvrir, laisser la semoule s’imprégner un quart d’heure, rajouter trois cuillères à soupe d’huile d'olive et le jus d'un citron, puis à l’aide d’une fourchette, mélanger le tout tout en séparant la graine , mettre 1 heure au réfrigérateur, après avoir de nouveau séparé la graine à l'aide d'une fourchette. Consommer froid.
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