Ratatouille sans aubergine ni tomate

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ratatouille sans aubergine ni tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 5 poivrons rouges
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Sans les éplucher, étêter les courgettes, les couper en deux et les débiter en lanières.

Etape : 2

Vider les poivrons et les débiter en lanières.

Etape : 3

Emincer les oignons, hacher l’ail.

Etape : 4

Deux possibilités de cuisson : au four à micro-onde (tant pis pour les puristes), ou classique, dans un faitout, sur le gaz.

Etape : 5

Au micro-onde :

Etape : 6

Temps de cuisson = 30 minutes environ, plutôt moins.

Etape : 7

Dans un récipient, mettre d’abord les légumes assaisonnement et épices, puis arroser d’huile.

Etape : 8

Cuire à couvert 3 paliers de 10 minutes, entre chaque sortir le plat remuer délicatement les légumes, les mettre sens dessus dessous. A la fin du troisième palier, selon la puissance du micro-onde, juger de l’avancement de la cuisson et décider par soi-même de la durée restante. Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.

Etape : 9

Au faitout :

Etape : 10

Temps de cuisson : 1 heure à 1 heure 1/2, juger soi- même.

Etape : 11

Verser l’huile en premier, puis tout le reste.

Etape : 12

Cuire 5 minutes à feu vif en remuant et mélangeant l’ensemble.

Etape : 13

Couvrir partiellement et continuer la cuisson à tout petit feu, en remuant délicatement de temps à autre. Quand c’est cuit laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.

Etape : 14

Dans les deux cas les légumes peuvent selon leur qualité rendre du jus . Il faut impérativement l’enlever...et le récupérer !

Etape : 15

Dans ce cas, le verser dans un saladier sur un peu de semoule de couscous jusqu’à couvrir, laisser la semoule s’imprégner un quart d’heure, rajouter trois cuillères à soupe d’huile d'olive et le jus d'un citron, puis à l’aide d’une fourchette, mélanger le tout tout en séparant la graine , mettre 1 heure au réfrigérateur, après avoir de nouveau séparé la graine à l'aide d'une fourchette. Consommer froid.

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