Dolmas
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Feuille de vigne
- Jambon
- 1 oignon
- Boulgour
- Concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons mixés dans l'huile.
Etape : 2
Ajouter le riz et le boulgour, puis faire dorer.
Etape : 3
Ajouter 2 volumes d'eau, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, saler, poivrer, puis ajouter le cumin et tout condiment de votre choix.
Etape : 4
Attendre que l'eau soit évaporée, puis ajouter le jambon finement hâché (ou mixé).
Etape : 5
Mettre une cuillère à café de la farce ainsi obtenue dans chaque feuille (bien laver les feuilles si elles sont dans le saumur).
Etape : 6
Rouler les feuilles. Les cuire dans une casserole couverte avec de l'eau et du beurre et du concentré de tomates à feu moyen, environ 45mn.
Etape : 7
Laisser refroidir, servir avec une sauce au yaourt.
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