Dolmas

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Dolmas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  •  Feuille de vigne
  •  Jambon
  • 1 oignon
  •  Boulgour
  •  Concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons mixés dans l'huile.

Etape : 2

Ajouter le riz et le boulgour, puis faire dorer.

Etape : 3

Ajouter 2 volumes d'eau, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, saler, poivrer, puis ajouter le cumin et tout condiment de votre choix.

Etape : 4

Attendre que l'eau soit évaporée, puis ajouter le jambon finement hâché (ou mixé).

Etape : 5

Mettre une cuillère à café de la farce ainsi obtenue dans chaque feuille (bien laver les feuilles si elles sont dans le saumur).

Etape : 6

Rouler les feuilles. Les cuire dans une casserole couverte avec de l'eau et du beurre et du concentré de tomates à feu moyen, environ 45mn.

Etape : 7

Laisser refroidir, servir avec une sauce au yaourt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 367 fois

Partager cette Recette