Soupe d'automne aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'automne aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 tomate
  • 6 pommes de terre
  • 8 carottes
  •  Sel
  •  Bouquet garni
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les en 4 et mettez les dans la cocotte minute remplie d'eau salée.

Etape : 2

Lavez le poireau et n'utilisez que le blanc que vous coupez en rondelles.

Etape : 3

Ajoutez la tomate pelée et lavée puis l'oignon coupé en 4. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni.

Etape : 4

Mettez sur le feu à mijoter pendant 1 heure.

Etape : 5

Si vous la voulez encore meilleure, ajoutez un morceau de poitrine salée (pour la potée)

Etape : 6

ainsi que quelques saucisses fumées.

Etape : 7

Vous laisserez la viande pendant tout le temps de la cuisson. Lorsque c'est cuit, retirez la viande et ôtez le bouquet garni.

Etape : 8

Moulinez le tout et dégustez.

Etape : 9

N'oubliez pas de conserver le reste de soupe au frais dans un récipient adapté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette