Soupe d'automne aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poireau
- 1 tomate
- 6 pommes de terre
- 8 carottes
- Sel
- Bouquet garni
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les en 4 et mettez les dans la cocotte minute remplie d'eau salée.
Etape : 2
Lavez le poireau et n'utilisez que le blanc que vous coupez en rondelles.
Etape : 3
Ajoutez la tomate pelée et lavée puis l'oignon coupé en 4. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni.
Etape : 4
Mettez sur le feu à mijoter pendant 1 heure.
Etape : 5
Si vous la voulez encore meilleure, ajoutez un morceau de poitrine salée (pour la potée)
Etape : 6
ainsi que quelques saucisses fumées.
Etape : 7
Vous laisserez la viande pendant tout le temps de la cuisson. Lorsque c'est cuit, retirez la viande et ôtez le bouquet garni.
Etape : 8
Moulinez le tout et dégustez.
Etape : 9
N'oubliez pas de conserver le reste de soupe au frais dans un récipient adapté.
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