Petit pâté aux foies de volailles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 barquette de foie
- 1 échalote
- 2 oeufs
- Pain
- Persil
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 Alcool
- 1 petite gousse d'ail
- Huile d'arachide
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Eponger les foies, les saler, poivrer, couvrir d'herbes de provence et les faire revenir à la poêle le temps de cuisson nécessaire (ils ne doivent pas être rosés au coeur).
Etape : 2
En fin de cuisson arroser d'alcool et laisser le jus réduire à feu doux. Ou faire flamber.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre le pain à tremper, faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, hacher l'échalote, l'ail et le persil.
Etape : 4
Lorsque les foies sont cuits les écraser à la fourchette ou les passer au mixer (à éviter : le mélange risque de devenir trop ramolli).
Etape : 5
Ecraser aussi les oeufs durs, ajouter le pain mouillé égouté, le hachis d'échalote, ail et persil. Bien malaxer le tout.
Etape : 6
Ajouter un filet d'huile d'arachide pour lier le tout. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. On peut rajouter un peu d'alcool au mélange.
Etape : 7
Mettre dans une petite terrine, tasser avec une fourchette, mettre sur le dessus le bouquet garni et couvrir d'un film plastique.
Etape : 8
Fermer la terrine, mettre au frais. La terrine ne sera que meilleure quelques heures plus tard.
Etape : 9
On peut la garnir de noisettes ou pistaches.
Etape : 10
ATTENTION : le foie s'oxyde vite à la lumière, bien couvrir à chaque utilisation. A consommer rapidement.
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