Artichauts à la Romaine ou à la Judée.
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 artichauts
- Persil
- Ail
- Poivre
- Sel
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Enlever les feuilles de l'artichaut qui sont près de la queue, puis couper au couteau les pointes et les mettre tete en bas dans une casserole avec de l'huile d'olive préchauffée.
Etape : 2
Faire bien colorer les pointes, puis couvrez-les avec un mélange d'eau et de vin blanc sec.
Etape : 3
Sur les queues, mettez du sel, de l'ail(facultatif) et du persil.
Etape : 4
Couvrez et laissez cuire a feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 5
Important : calculez la quantité d'eau/vin avec le temps de cuisson.
Etape : 6
Les artichauts devront etre tendres avec de la sauce.
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