Tapas de tomates marinées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 2 cuillères à soupe d'herbes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 4 mozzarella
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les tomates au four, préchauffé à 220°C (th 7), pendant 8 mn. Laissez-les refroidir puis retirez leur peau (facultatif), réservez-les dans un bol.
Etape : 2
Mélangez l'huile et les herbes, versez cette préparation sur les tomates, laissez reposer quelques heures ou toute une nuit.
Etape : 3
Au moment de servir, mettez le sel et le poivre dans des ramequins. Egouttez les tomates, ajoutez-y le vinaigre balsamique et versez le tout dans un bol. Mettez aussi la mozzarella dans un bol, puis grillez les tranches de pain de campagne et frottez-les avec l'ail.
Etape : 4
Chacun pique ensuite des bouchées de tomates et de mozzarellas qu'il sale et poivre puis croque avec des toasts (pain de campagne grillé) trempés dans l'huile 'balsamique'.
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