Tapas de tomates marinées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tapas de tomates marinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'herbes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 4 mozzarella
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites cuire les tomates au four, préchauffé à 220°C (th 7), pendant 8 mn. Laissez-les refroidir puis retirez leur peau (facultatif), réservez-les dans un bol.

Etape : 2

Mélangez l'huile et les herbes, versez cette préparation sur les tomates, laissez reposer quelques heures ou toute une nuit.

Etape : 3

Au moment de servir, mettez le sel et le poivre dans des ramequins. Egouttez les tomates, ajoutez-y le vinaigre balsamique et versez le tout dans un bol. Mettez aussi la mozzarella dans un bol, puis grillez les tranches de pain de campagne et frottez-les avec l'ail.

Etape : 4

Chacun pique ensuite des bouchées de tomates et de mozzarellas qu'il sale et poivre puis croque avec des toasts (pain de campagne grillé) trempés dans l'huile 'balsamique'.

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