Tarte fine aux poires et à la fourme d'ambert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 poires
- 1 fourme d'ambert
Recette
Etape : 1
Dérouler la pate feuilletée et la laisser reposer 10 min au frais couverte d'un film.
Etape : 2
Allumer le four à 180°C.
Etape : 3
Pendant ce temps, détailler les poires en fines lamelles, arroser les d'un jus de citron pour eviter qu'elles ne noircissent.
Etape : 4
Trancher la fourme d'ambert en fines tranches.
Etape : 5
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'enfourner pendant 15min recouverte par un aluminium ou un autre plat afin d'éviter qu'elle ne brûle.
Etape : 6
La sortir du four et allumer le grill.
Etape : 7
Disposer les lamelles de fourme d'ambert. Remettre la tarte au four sous le grill jusqu'à ce que le fromage fasse des petites bulles.
Etape : 8
Sortir la tarte et disposer les lamelles de poires par dessus le fromage fondu.
Etape : 9
Servir aussitôt.
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