Tarte fine aux poires et à la fourme d'ambert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fine aux poires et à la fourme d'ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 poires
  • 1 fourme d'ambert

Recette

Etape : 1

Dérouler la pate feuilletée et la laisser reposer 10 min au frais couverte d'un film.

Etape : 2

Allumer le four à 180°C.

Etape : 3

Pendant ce temps, détailler les poires en fines lamelles, arroser les d'un jus de citron pour eviter qu'elles ne noircissent.

Etape : 4

Trancher la fourme d'ambert en fines tranches.

Etape : 5

Sortir la pâte du réfrigérateur et l'enfourner pendant 15min recouverte par un aluminium ou un autre plat afin d'éviter qu'elle ne brûle.

Etape : 6

La sortir du four et allumer le grill.

Etape : 7

Disposer les lamelles de fourme d'ambert. Remettre la tarte au four sous le grill jusqu'à ce que le fromage fasse des petites bulles.

Etape : 8

Sortir la tarte et disposer les lamelles de poires par dessus le fromage fondu.

Etape : 9

Servir aussitôt.

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