Cake d'épinards à la Ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake d'épinards à la Ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'épinard
  •  Crème fraîche
  • 300 g de ricotta
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Dégeler les épinards hachés ou faire cuire les épinards frais, puis les hâcher.

Etape : 2

Presser les épinards hachés dans une passoire, pour en extraire le maximum d'eau; saler et poivrer.

Etape : 3

Mélanger ensemble : les oeufs battus, la crème fraîche. Assaisonner avec aneth, ciboulette et muscade.

Etape : 4

Mélanger délicatement, mais de manière homogène, les épinards hachés, l'appareil et la ricotta.

Etape : 5

Verser dans un plat à cake anti-adhésif et enfourner à 180°C (th 6) pendant 40 minutes; laisser refroidir un peu et démouler.

Etape : 6

Peut se déguster aussi glacé, avec un coulis de tomates concassées au basilic, ou une sauce au fromage blanc aux herbes.

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