Cake d'épinards à la Ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- Crème fraîche
- 300 g de ricotta
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Dégeler les épinards hachés ou faire cuire les épinards frais, puis les hâcher.
Etape : 2
Presser les épinards hachés dans une passoire, pour en extraire le maximum d'eau; saler et poivrer.
Etape : 3
Mélanger ensemble : les oeufs battus, la crème fraîche. Assaisonner avec aneth, ciboulette et muscade.
Etape : 4
Mélanger délicatement, mais de manière homogène, les épinards hachés, l'appareil et la ricotta.
Etape : 5
Verser dans un plat à cake anti-adhésif et enfourner à 180°C (th 6) pendant 40 minutes; laisser refroidir un peu et démouler.
Etape : 6
Peut se déguster aussi glacé, avec un coulis de tomates concassées au basilic, ou une sauce au fromage blanc aux herbes.
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