Soupe glacée à la betterave

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe glacée à la betterave

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 600 g de betterave
  • 200 g de tomate
  • 100 g de concombre
  • 80 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 brins de ciboulette
  • 6 brins de persil
  • 6 brins de cerfeuil
  • 6 brins d'estragon
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de xérès
  • 5 cl de crème fleurette
  • 0.5 cuillères à café d'huile de noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les betteraves, les oignons et l'ail.

Etape : 2

Laver, sécher les tomates et le concombre. Couper tous ces légumes en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner jusqu'à réduction en crème. Passer à travers un chinois.

Etape : 3

Incorporer à cette soupe l'huile d'olive, le vinaigre, la crème fleurette, sel et poivre.

Etape : 4

Mettre quelques heures au réfrigérateur.

Etape : 5

Répartir cette crème glacée dans des assiettes creuses.

Etape : 6

Effeuiller le persil, le cerfeuil et l'estragon, couper les brins de ciboulette en 4 ou 5, mélanger toutes ces herbes et les assaisonner d'une vinaigrette à l'huile de noix. Les déposer à la dernière minute au milieu de chaque assiette.

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