Soupe glacée à la betterave
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 600 g de betterave
- 200 g de tomate
- 100 g de concombre
- 80 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de ciboulette
- 6 brins de persil
- 6 brins de cerfeuil
- 6 brins d'estragon
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de xérès
- 5 cl de crème fleurette
- 0.5 cuillères à café d'huile de noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les betteraves, les oignons et l'ail.
Etape : 2
Laver, sécher les tomates et le concombre. Couper tous ces légumes en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner jusqu'à réduction en crème. Passer à travers un chinois.
Etape : 3
Incorporer à cette soupe l'huile d'olive, le vinaigre, la crème fleurette, sel et poivre.
Etape : 4
Mettre quelques heures au réfrigérateur.
Etape : 5
Répartir cette crème glacée dans des assiettes creuses.
Etape : 6
Effeuiller le persil, le cerfeuil et l'estragon, couper les brins de ciboulette en 4 ou 5, mélanger toutes ces herbes et les assaisonner d'une vinaigrette à l'huile de noix. Les déposer à la dernière minute au milieu de chaque assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette